アプリで広告非表示を体験しよう

カブとワカメのお味噌汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
生姜を加えてさらに温まる~(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

かぶ
3個
塩蔵わかめ
大さじ2
ほんだし
小さじ半
700ml
粉末生姜
3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは食べやすい大きさに切る。
    わかめは水洗いして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら・かぶを入れて1分半煮る。
  3. 3
    火を止めて、ダシ・味噌・粉末生姜を溶いて出来上がり。

きっかけ

カブをもらったので★

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2015/05/30 14:55
あげも入れました。おいしいです
an8eni-p
具材増えてうまみUPだね★作ってくれてありがとうございます(*^^*)
2015/02/25 19:54
かぶとわかめの組み合わせあいますね♪美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)
みーこ1221
うんうん合うよね(*^^*) 作ってくれてありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする