枝豆とチェダーチーズのパン♡ レシピ・作り方

枝豆とチェダーチーズのパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズと枝豆最高です(*^^*)/

材料(8個人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆塩 2g
  • ◆マーガリン 20g
  • ◆牛乳 140ml
  • ドライイースト 3g
  • チェダーチーズ 4,5枚
  • 枝豆 25粒くらい
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し、ひとまとめに丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  3. 3 生地をのばして細かく刻んだチーズ・枝豆をチラシ、手前からクルクル巻き巻き終わりをしっかりと閉じる。
    生地を8等分に切る。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、3を並べて2次発酵させたら、マヨネーズを絞って180度のオーブンで15~18分焼く。

きっかけ

あるもので作りました♪

  • レシピID:1160015454
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る