ピーマンと茄子の煮浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
水分を吸わせてみました♪

材料(1人分)

茄子
1本
ピーマン
1個
胡麻油
小さじ半
すりおろしにんにく
2センチ分
◆麺つゆ
大さじ1
◆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子とピーマンは一口大に乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油・ニンニク入れて、茄子・ピーマンの順に炒めて、茄子がしんなりするまで加熱する。
  3. 3
    ◆を混ぜ合わせて、2に加えて、水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

茄子とピーマンがあったので

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしピーマン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする