アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのバルサミコ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
バルサミコ酢の酸味が、さっぱりした味付けです。
新鮮なきゅうりでつくるとコリコリしておススメです!

材料(2人分)

きゅうり
3本
塩(岩塩)
小さじ1
ブラックペッパー
少々
バルサミコ酢
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、ヘタをとり、2cm幅にきる。ボールに切ったきゅうりの塩を加えて、よくもみ、15分置く。
  2. 2
    1の水分をすてて、袋にきゅうりとバルサミコ酢とブラックペッパーを加えて、混ぜる。
  3. 3
    2を冷蔵庫に入れて、1日おく。
  4. 4
    食べる時にきゅうりだけ取り出して、お皿に盛ってください。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので、作りました★

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする