材料(2人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩(岩塩)
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- バルサミコ酢
- 50cc
作り方
-
- 1
- きゅうりは、ヘタをとり、2cm幅にきる。ボールに切ったきゅうりの塩を加えて、よくもみ、15分置く。
-
- 2
- 1の水分をすてて、袋にきゅうりとバルサミコ酢とブラックペッパーを加えて、混ぜる。
-
- 3
- 2を冷蔵庫に入れて、1日おく。
-
- 4
- 食べる時にきゅうりだけ取り出して、お皿に盛ってください。
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新鮮なきゅうりでつくるとコリコリしておススメです!