さつまいもとアーモンドのスコーン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
サツマイモの甘みとアーモンドのアクセントを楽しむ!水分調整は生地のまとまりを感じながら・・・♪

材料(4個人分)

強力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
三温糖
小さじ1
マーガリン
10g
さつまいも
2センチ分
牛乳
大さじ1~
アーモンド
7粒くらい

作り方

  1. 1
    サツマイモはレンジで柔らかく加熱し、潰しておく。
  2. 2
    ボウルに強力粉とベーキングパウダーを入れてホイッパーでぐるぐるよく混ぜる。
  3. 3
    マーガリン・砂糖を加えて潰すように混ぜ、さつまいも・牛乳を加えて一塊になるようにまとめる。
  4. 4
    生地を折りたたんで厚さ2㎝位にのばして、三角に切る。アーモンドをのせる。
    180℃のオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

サツマイモを加えて大好きなスコーンを作りました

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする