さつまいもとアーモンドのスコーン♡ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- マーガリン
- 10g
- さつまいも
- 2センチ分
- 牛乳
- 大さじ1~
- アーモンド
- 7粒くらい
作り方
-
- 1
- サツマイモはレンジで柔らかく加熱し、潰しておく。
-
- 2
- ボウルに強力粉とベーキングパウダーを入れてホイッパーでぐるぐるよく混ぜる。
-
- 3
- マーガリン・砂糖を加えて潰すように混ぜ、さつまいも・牛乳を加えて一塊になるようにまとめる。
-
- 4
- 生地を折りたたんで厚さ2㎝位にのばして、三角に切る。アーモンドをのせる。
180℃のオーブンで15分くらい焼く。
きっかけ
サツマイモを加えて大好きなスコーンを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません