さつまいもとアーモンドのスコーン♡ レシピ・作り方

さつまいもとアーモンドのスコーン♡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
サツマイモの甘みとアーモンドのアクセントを楽しむ!水分調整は生地のまとまりを感じながら・・・♪

材料(4個人分)

  • 強力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • マーガリン 10g
  • さつまいも 2センチ分
  • 牛乳 大さじ1~
  • アーモンド 7粒くらい

作り方

  1. 1 サツマイモはレンジで柔らかく加熱し、潰しておく。
  2. 2 ボウルに強力粉とベーキングパウダーを入れてホイッパーでぐるぐるよく混ぜる。
  3. 3 マーガリン・砂糖を加えて潰すように混ぜ、さつまいも・牛乳を加えて一塊になるようにまとめる。
  4. 4 生地を折りたたんで厚さ2㎝位にのばして、三角に切る。アーモンドをのせる。
    180℃のオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

サツマイモを加えて大好きなスコーンを作りました

  • レシピID:1160014865
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る