生姜ピリッと♪小松菜とパプリカのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
何時ものコンソメスープに生姜を加えてポカポカです(^ν^)

材料(4人分)

小松菜
1/2束
パプリカ
1/2個
1個
水☆
900cc
固形スープ☆
3個
粉末生姜☆
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はザク切りに、パプリカは細切りにします
  2. 2
    鍋に☆を煮たて①を加えて煮ます

    野菜に火が通ったら、溶きほぐした卵を回し入れ一煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕食に❤︎

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜パプリカ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする