さつまいもとアーモンドの水切りヨーグルト♡ レシピ・作り方

さつまいもとアーモンドの水切りヨーグルト♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おやつに作りました♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • ローストアーモンド 4粒
  • さつまいも 3センチ分
  • はちみつ 小さじ半~
  • 粉末コラーゲン 小さじ半

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に半日~置いて水切りする。
  2. 2 水切りしている間に、サツマイモの皮をむき、水にくぐらせラップに包んでレンジで1分半加熱する。(柔らかくなるまで)
  3. 3 器に水切りヨーグルト・細かく刻んださつまいもとアーモンドをトッピングして、はちみつ・粉末コラーゲンをかける。

きっかけ

好きなものを組み合わせて★

  • レシピID:1160014740
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトさつまいも
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る