さつまいもとアーモンドの水切りヨーグルト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- ローストアーモンド 4粒
- さつまいも 3センチ分
- はちみつ 小さじ半~
- 粉末コラーゲン 小さじ半
作り方
- 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に半日~置いて水切りする。
- 2 水切りしている間に、サツマイモの皮をむき、水にくぐらせラップに包んでレンジで1分半加熱する。(柔らかくなるまで)
- 3 器に水切りヨーグルト・細かく刻んださつまいもとアーモンドをトッピングして、はちみつ・粉末コラーゲンをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)