アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!叩きモロヘイヤの冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ネバネバのモロヘイヤに七味を加えて☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
モロヘイヤ
1束
塩(茹で用)
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ1~
胡麻油
小さじ半
七味
3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉を取り、熱湯に塩を入れてモロヘイヤを1~2分茹でる。
  2. 2
    モロヘイヤを細かく刻んで麺つゆ・胡麻油を混ぜる。
  3. 3
    豆腐に2をのせて七味をかける。

きっかけ

モロヘイヤをもらったので作りました

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2017/07/14 09:13
夏は冷奴が美味しいですね~(≧▽≦) とろ~りモロヘイヤと冷奴の相性がピッタリ♥ 七味唐辛子のピリ辛がアクセントになっていて、とっても美味しかったです♪
みーちゃん6914
2014/09/22 15:28
チビたちも食べるので、豆腐を崩してます。。。ごはんにかけて何杯でも食べられちゃう美味しさでした!!七味の辛味と香りがまたいいですね☆残暑の体に嬉しいモロヘイヤ♪
へんてこぽこりんママ
崩してももちろんOKですよ~♪ 作ってくれて嬉しいです(*^^*) ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする