アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめの酢のもの❤︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
おつまみや、ご飯のお供に❤︎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茎わかめ(塩抜き済み)
200g
酢(今回はリンゴ酢)★
60cc
醤油★
大さじ1
砂糖★
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておきま
  2. 2
    茎わかめは3〜4cmに切り熱湯でサッと茹で水気を切ります

    ①と茎わかめを混ぜます

    時々混ぜながら、30分くらいで食べれますが暫く置いて味が馴染んだ方がgood!

きっかけ

市販の物は少量なので、思いっきり食べたくて❤︎

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/18 20:06
知り合いの寿司屋に茎わかめを調達してもらいました♪塩抜きはもちろんカットして持ってきてくれて、味付けだけで美味しく完成!僭越ながらコンプリート挑戦お許しください
こーすけ1280
おぉ〜(≧∇≦) 茎わかめで沢山の作レポ有難うございます♡ お寿司屋さんが調達してくださった貴重な茎わかめは、美味しくないはずがない!! 私も食べてみたいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする