にんにくたっぷり完熟トマトスパゲティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟トマト(大)
- 6個
- ベーコン
- 100g
- にんにく
- 6かけ
- 塩
- こさじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- コンソメ
- 2個
- ローリエ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 2個
- スパゲティー
- 4人前
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむいて、みじん切りにする。にんにくの皮をむいて、薄く輪切りにする。
-
- 2
- トマトは、ヘタをとって、乱切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎが透明になったら、完熟トマトとコンソメとローリエを加えて、煮込む。
-
- 4
- 塩とブラックペッパーを加えて煮込む。水分が少なくなるまでしっかり煮込む。バターを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- ベーコンを食べやすい大きさにきる。別のフライパンでベーコンを炒める。4に加える。
-
- 6
- 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させて、スパゲティーを加えて茹でる。ザルにあげて、4に加えて混ぜ合わせて完成★
きっかけ
にんにくをたくさんいただいたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香りがたまりません!