ココアでチョコ風のカスタードクリーム★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ボウルにココア・小麦粉・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
牛乳を加えて混ぜ合わせる。 -
2
溶き卵を目の細かいザルなどで濾しながら加えてよく混ぜる。
耐熱のボウルに混ぜた全部を濾して入れる。 - 3 ラップをしてレンジで2分加熱→混ぜ合わせる→1分加熱→混ぜ合わせる→1分加熱をする。
- 4 バニラエッセンスを加えて混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません