ココアでチョコ風のカスタードクリーム★ レシピ・作り方

ココアでチョコ風のカスタードクリーム★
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ココアを加えてみましたよ(*^^*)/

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ボウルにココア・小麦粉・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 溶き卵を目の細かいザルなどで濾しながら加えてよく混ぜる。
    耐熱のボウルに混ぜた全部を濾して入れる。
  3. 3 ラップをしてレンジで2分加熱→混ぜ合わせる→1分加熱→混ぜ合わせる→1分加熱をする。
  4. 4 バニラエッセンスを加えて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

カスタードクリームのアレンジで

  • レシピID:1160014198
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る