材料(1人分)
- ペンネ
- 100g
- 塩(茹で用)
- 小さじ1
- インゲン
- 3本
- ツナ
- 1缶
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ半
- ケチャップ
- 大さじ1~
- コンソメ
- 小さじ1~
- マリーム(粉末)
- 大さじ1~
- 茹で汁
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- ペンネを袋の表記時間通りに塩茹でする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて香りが出てきたら、インゲン・ツナを加えて1分炒める。
-
- 3
- ケチャップ・コンソメ・マリーム・茹で汁を入れて混ぜ溶かしたらペンネを加えて1分炒めて絡め合わせる。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してね♪
きっかけ
残り物で茶チャット作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません