ヨーグルトクリームで!フルーツロールケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
生クリームにヨーグルトを入れて夏らしくさっぱりと☆
ホイップしすぎちゃった時にもおすすめ♪

材料(1人分)

ロールケーキ生地
1枚
生クリーム
200ml
三温糖
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ2
みかん缶
半缶
桃缶
半缶
パイナップル缶
半缶

作り方

  1. 1
    生クリームをきれいなボウルに入れて三温糖を加えてしっかりとホイップする。
    ホイップしすぎなくらいまで泡立て、ヨーグルトを加えてへらで混ぜ合わせる。
  2. 2
    ロールケーキ生地に、1をたっぷりと塗り広げ、食べやすい大きさに切った缶詰めのフルーツを並べていく。
  3. 3
    手前からくるくると巻きつけクッキングシート・ラップで包んで冷蔵庫で半日置いて落ち着かせる。

    表面にも、2で残ったクリームを塗って出来上がり♪

おいしくなるコツ

ふわふわしっとりロールケーキ生地♪ レシピID:1160003082 を使ってます(*^^*)/

きっかけ

ホイップしすぎちゃったのでヨーグルトを入れたら滑らかになったし、爽やかな感じになりました☆

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする