甘麹で♡ほっこりトロトロ〜じゃが芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
甘麹の優しい甘さの煮物です(*^_^*)煮汁も美味しいです❤︎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃが芋
3個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
厚揚げ
2個
水★
300cc
粉末鰹だし★
小さじ1
甘麹★
180g
酒★
大さじ2
醤油★
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃが芋と人参は皮を剥き乱切りにします

    玉ねぎは、くし型に切ります

    厚揚げは食べやすく切ります
  2. 2
    鍋に①と★を加えて火にかけます

    沸騰したら蓋をし、中火でじゃが芋が柔らかくなるまで煮て完成です

きっかけ

夕食に❤︎

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする