簡単♡いわしの味噌煮缶と豆腐のトースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- いわしの味噌煮缶
- 1缶
- ネギ
- 1本
- 白ごま★
- 小さじ1
- マヨネーズ★
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをして、横半分に切ります
ネギは小口切りにします
いわしの味噌煮缶は食べやすくほぐします
-
- 2
- ホイルか、グラタン皿に豆腐を乗せます
いわしの味噌煮とネギを置きます
★をかけてトースターでこんがり焼いて完成です
おいしくなるコツ
焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい♡
きっかけ
夕食に♥︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません