材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 押し麦(茹でた物)
- 大さじ2
- 絹豆腐
- 50g
- 麺つゆ
- 小さじ2
- チャンジャ
- 大さじ1
- いんげん(茹でた物)
- 3本
- 味付け海苔
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お茶碗にご飯を盛り押し麦を加えます
スプーンで潰した豆腐を乗せ麺つゆをかけます
チャンジャを置き、いんげんを周りに刺します
手で千切った味付け海苔を散らしマヨネーズをかけます
おいしくなるコツ
混ぜながら食べるとgood♪
きっかけ
ランチに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません