アプリで広告非表示を体験しよう

押し麦とチャンジャ豆腐マヨ丼♥︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ヘルシーな押し麦入りの旨辛どんぶりです(^∇^)

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
押し麦(茹でた物)
大さじ2
絹豆腐
50g
麺つゆ
小さじ2
チャンジャ
大さじ1
いんげん(茹でた物)
3本
味付け海苔
1枚
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗にご飯を盛り押し麦を加えます

    スプーンで潰した豆腐を乗せ麺つゆをかけます

    チャンジャを置き、いんげんを周りに刺します

    手で千切った味付け海苔を散らしマヨネーズをかけます

おいしくなるコツ

混ぜながら食べるとgood♪

きっかけ

ランチに♡

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする