アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆の塩昆布マヨ白和え♥︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
マヨネーズのコクと塩昆布で旨味⤴︎⤴︎です(^∇^)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

いんげん
150g
絹豆腐
150g
塩昆布
5g
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、筋を取って熱湯で茹でます

    ザルに上げ斜めに切ります
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで2分加熱します

    水気を絞り塩昆布、マヨネーズ、すり胡麻を加えて混ぜ合わせます

    いんげんを加えて和えて完成です

きっかけ

いんげんが沢山あるので♪

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
白和えいんげん

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/03 09:43
おはようさーん 白和えのレシピがあったら作らなきゃダメでしょ~っと早速挑戦!味噌使わなくても作れるんだ~と開眼!泳いだ後でバクバク(お替りして)食べました♡♡
ビッグさん
こんばんは〜♡プール再開したのね♡久しぶりに泳いだ後は、ご飯も美味しかったはずです~♡筋肉痛は大丈夫かな?笑 美味しそうな素敵レポ有難う〜(๑>◡<๑)
2015/02/26 17:32
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 木綿豆腐で御免ね~!冷蔵庫の片隅でひっそり・・昨日期限まで寝てたよコイツが!←昨日ならええやろと言う判断w笑❤濃厚ウマーな味ね❤
小太郎1212
こんばんわ〜♡ じ、じ、実はうちも昨日迄が期限の豆腐で今、味噌汁作ってるからワロタわぁ〜!加熱するから良いかぁ♡同じ思考回路で、エヘヘやわ〜♡レポ有り難う〜♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする