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紫玉ねぎとあみエビのポン酢和え❤︎ レシピ・作り方

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やなママ☆
生でも美味しい紫玉ねぎですが加熱すると甘みが増すような気がします♪

材料(1人分)

紫玉ねぎ
小1個
あみエビ
大さじ1
ポン酢★
大さじ1
おろし生姜★
小さじ1
青海苔
小さじ1
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作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは1cm幅に切ります

    お皿にのせてラップをしてレンジの600wで1分30秒加熱します

    取り出しザルにあげて水気を切ります
  2. 2
    ①を器に盛り混ぜ合わせた★をかけます

    あみエビと青海苔を加えて完成です

きっかけ

ランチに❤︎

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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