炊飯器で簡単 コンビーフとトマトのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
コンビーフってジャガイモと炒めたり、手軽に食べられます。ごはんとだってぴったりです♪

材料(4~6人分)

お米
3合
コンソメスープの素
1個
コンビーフ
200g
トマト
大きいの1個
しめじ
1パック
少々

作り方

  1. 1
    お米をいつものように研いでおきます。トマトは8個にくし切り、シメジは小房にわけます。
  2. 2
    炊飯器に1のお米を入れて水加減をします。コンビーフを食べやすい大きさに切って(ちぎってもOK)入れる。コンソメの素を砕いて入れ、混ぜます。
  3. 3
    トマトとしめじも炊飯器にいれます。コンソメの素の塩加減によって塩を少し足します。
  4. 4
    後は炊飯器で炊くだけ♪

きっかけ

コンビーフは保存がきくので買い置きに便利。手軽にお料理に使いたいと思ってピラフにしました。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする