炊飯器で簡単 コンビーフとトマトのピラフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- お米
- 3合
- コンソメスープの素
- 1個
- コンビーフ
- 200g
- トマト
- 大きいの1個
- しめじ
- 1パック
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お米をいつものように研いでおきます。トマトは8個にくし切り、シメジは小房にわけます。
-
- 2
- 炊飯器に1のお米を入れて水加減をします。コンビーフを食べやすい大きさに切って(ちぎってもOK)入れる。コンソメの素を砕いて入れ、混ぜます。
-
- 3
- トマトとしめじも炊飯器にいれます。コンソメの素の塩加減によって塩を少し足します。
-
- 4
- 後は炊飯器で炊くだけ♪
きっかけ
コンビーフは保存がきくので買い置きに便利。手軽にお料理に使いたいと思ってピラフにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません