材料(1人分)
- 冷やごはん
- 茶碗1杯分
- 焼き鮭
- 半分
- 卵
- 1個
- 玉ネギ(あれば)
- 半分
- ごま油
- 小さじ1
- 鮭
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 冷やごはんはレンジで30秒加熱しておく。
焼き鮭は骨を取り除きほぐしておく。
玉ねぎは細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、玉ねぎを1分炒めたら、焼き鮭を加えて酒を振り掛ける。
-
- 3
- 水分が飛んだら溶き卵を入れて半熟まで炒めたら、温めたご飯を加えて混ぜる。
-
- 4
- 鶏がらスープの素を回しかけて30秒加熱したら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鮭の塩気に合わせて調整してね♪