アプリで広告非表示を体験しよう

くたくた!さやえんどうの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
箸休めにご飯にのせて食べるとおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

さやえんどう
300g
砂糖
大匙2
料理酒
100cc
醤油
30cc
擦りごま
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋を取り
    軟らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    鍋に砂糖・料理酒・醤油を煮立て、水を切った1を入れて水気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    擦りごまを混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

最初にやわらかくなるまで茹でることです。

きっかけ

菜園で沢山収穫できるさやえんどうを消費したくて作りました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
さやえんどうの佃煮

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする