アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどう&ワカメのすりゴマサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
我が家ではモリモリ食べちゃいますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップえんどう
20個くらい
乾燥わかめ
大さじ2
塩(茹で用)
ひとつまみ
鰹節
1袋(小袋)
麺つゆ
大さじ1~2
すり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取り除いておく。
    わかめは水に10分つけてもどす。
  2. 2
    フライパンに1センチ分の水を沸騰させ、塩を入れてスナップえんどうを1分半茹でる。
    ザルに取出しうちわで扇いで冷ます。
  3. 3
    スナップえんどう・わかめ・麺つゆ・すり胡麻を混ぜ絡める。

    お皿に盛り付け鰹節をかける。

きっかけ

スナップえんどうをもらったので♪

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうわかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/10 13:10
ゴマの香りが香ばしくて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
素敵なお皿ですね(^^)作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする