スナップえんどう&ワカメのすりゴマサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 20個くらい
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 塩(茹で用)
- ひとつまみ
- 鰹節
- 1袋(小袋)
- 麺つゆ
- 大さじ1~2
- すり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋を取り除いておく。
わかめは水に10分つけてもどす。
-
- 2
- フライパンに1センチ分の水を沸騰させ、塩を入れてスナップえんどうを1分半茹でる。
ザルに取出しうちわで扇いで冷ます。
-
- 3
- スナップえんどう・わかめ・麺つゆ・すり胡麻を混ぜ絡める。
お皿に盛り付け鰹節をかける。