春巻きの皮で!ちくわ&チーズ&海苔の佃煮★ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- 海苔の佃煮
- 小さじ2
- ベビーチーズ
- 1個
- ◆水
- 大さじ1
- ◆小麦粉
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を半分に切る。
ちくわもチーズも半分生きる。
-
- 2
- 春巻きの皮にちくわ・ちくわの溝に海苔の佃煮・チーズの順にのせてくるくる巻く。
巻き終わりは◆を混ぜたものを塗って閉じる。両端も閉じでキャンディーのように成形する。
-
- 3
- 小さいフライパンに1センチ分の油を入れて、2がこんがりとするまで揚げる。(1~2分くらい)
きっかけ
春巻きの皮が残ったのでr冷蔵庫にあるものを組み合わせて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません