春巻きの皮で!ちくわ&チーズ&海苔の佃煮★ レシピ・作り方

春巻きの皮で!ちくわ&チーズ&海苔の佃煮★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単おいしい♪いい感じ(*^^*)

材料(2本人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • ちくわ 1本
  • 海苔の佃煮 小さじ2
  • ベビーチーズ 1個
  • ◆水 大さじ1
  • ◆小麦粉 小さじ半

作り方

  1. 1 春巻きの皮を半分に切る。
    ちくわもチーズも半分生きる。
  2. 2 春巻きの皮にちくわ・ちくわの溝に海苔の佃煮・チーズの順にのせてくるくる巻く。
    巻き終わりは◆を混ぜたものを塗って閉じる。両端も閉じでキャンディーのように成形する。
  3. 3 小さいフライパンに1センチ分の油を入れて、2がこんがりとするまで揚げる。(1~2分くらい)

きっかけ

春巻きの皮が残ったのでr冷蔵庫にあるものを組み合わせて★

  • レシピID:1160013080
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る