現在地
 > 

春巻きの皮で!ちくわ&チーズ&海苔の佃煮★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2本人分

  • 春巻きの皮

    1枚

  • ちくわ

    1本

  • 海苔の佃煮

    小さじ2

  • ベビーチーズ

    1個

  • ◆水

    大さじ1

  • ◆小麦粉

    小さじ半

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春巻きの皮で!ちくわ&チーズ&海苔の佃煮★

簡単おいしい♪いい感じ(*^^*)

作り方

  • 1

    春巻きの皮を半分に切る。
    ちくわもチーズも半分生きる。

  • 2

    春巻きの皮にちくわ・ちくわの溝に海苔の佃煮・チーズの順にのせてくるくる巻く。
    巻き終わりは◆を混ぜたものを塗って閉じる。両端も閉じでキャンディーのように成形する。

  • 3

    小さいフライパンに1センチ分の油を入れて、2がこんがりとするまで揚げる。(1~2分くらい)

きっかけ

春巻きの皮が残ったのでr冷蔵庫にあるものを組み合わせて★

レシピID: 1160013080

公開日:2014.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春巻きの皮で!ちくわ&チーズ&海苔の佃煮★のページ上部へ