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ヘルシー❤︎押麦とジャコのマヨ卵炒め レシピ・作り方

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やなママ☆
鉄分、ビタミン、マグネシウム、食物繊維たっぷりの胚芽押麦を使って朝食にパワー注入❤︎卵とマヨネーズと押し麦を一緒に混ぜ合わせて炒めるので簡単に作れます❤︎

材料(1人分)

押し麦(柔らかく茹でたもの)☆
大さじ4
卵☆
1個
マヨネーズ☆
小さじ1
ちりめんジャコ☆
大さじ1
ネギ(小口切りにしたもの)☆
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに油を熱し①を入れる

    2~3分炒めパラパラになったら完成です
  3. 3
    使用した押麦❤︎

    洗わずにお米に混ぜて炊くタイプです

    今回はお鍋で15分茹でました

きっかけ

朝食に❤︎

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材食物繊維の多い食品の料理
料理名
押し麦とジャコの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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