アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ&茎わかめの味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
舞茸パウダーをもらったので、味噌汁のダシとして入れてみましたよ(*^^*)

材料(3人分)

油揚げ
3枚
茎わかめ
ひとつまみ
舞茸パウダー
小さじ1
味噌
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あぶらあげは食べやすい大きさに刻む。
    茎わかめをさっと水洗いしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら油揚げ・茎わかめを入れて2分加熱する。
  3. 3
    火を止めて、舞茸パウダーを加え、味噌を溶いて出来上がり♪

きっかけ

舞茸パウダーをもらったので

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の海藻油揚げ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする