おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
タルト・パイ
ミルフィーユ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単!カスタードミルフィーユ♡ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単だけど、喜ばれるおやつ(*^^*)
材料(3人分)
冷凍パイシート
1枚
カスタードクリーム
大さじ4~
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
パイシートを半解凍して、めん棒で1.5倍くらいの大きさにのばす。
2
8等分に切ってフォークで穴をあけ、200度のオーブンで15~20分くらい焼く。しっかりと焼き色がついて膨らむまで。
3
パイ生地の上にカスタードクリームをのせてもう1枚のパイで挟む。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パイhサクサクになるまで焼いてね★ カスタードクリームも手作りですよ♪
きっかけ
冷凍庫に1枚だけ残っていたパイシートで作りました★
公開日:2014/04/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ミルフィーユ
このレシピを作ったユーザ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ミルフィーユの人気ランキング
1
位
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
2
位
もう失敗しないぞ!比率を覚えてHMで手作りパイ生地
3
位
しゃぶしゃぶ肉でミルフィーユかつ☆
4
位
スキレットで♪豚肉と白菜のミルフィーユ煮
5
位
大葉でさっぱりミルフィーユ鍋♫
6
位
白菜とひき肉のミルフィーユレンジ蒸し
7
位
土鍋で白菜と豚バラ肉の重ね蒸し
8
位
ドリトスのミルフィーユ(クラシック・ソルト味)
9
位
卵不使用。豚薄切り肉でミルフィーユカツ
10
位
とろ〜りチーズと松山あげのミルフィーユ風(愛媛産)
ミルフィーユのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする