トマト月見バーガー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
とにかくボリュームあります!!
手作り丸パンが手のひらサイズだったのです!!

材料(1人分)

丸パン(私は味噌丸パン)
1個
低脂肪マーガリン
小さじ1~
照り焼きハンバーグ(市販・手作り)
1個
1個
ケチャップ
一絞り
レタス
2枚
低脂肪マヨネーズ
2絞り
トマト(中玉)
2切れ

作り方

  1. 1
    丸パンを横半分に切る。
    トースターで2分焼き、マーガリンを塗る。
  2. 2
    卵を耐熱容器に割り入れて、黄身を4か所刺し、30秒加熱→30秒加熱で(目玉焼きを作る。火が通るまで)
  3. 3
    レタスを大きめにちぎってパンにのせ、マヨネーズを絞りだす。
  4. 4
    ハンバーグを温めてのせ、目玉焼きをのせてケチャップを絞る。
  5. 5
    トマトをのせてパンで挟んで出来上がり♪

おいしくなるコツ

目玉焼きが、レンジで作りました!! 簡単に美味しく

きっかけ

お家でハンバーガーを食べたいというので作りました♪

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする