キャベツとイカとロースハムのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 5枚
- 小いか
- 7はい
- ハム
- 100g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツを洗って、1センチ幅に切る。ハムは、1cm角に切る。
-
- 2
- 子イカは、わたをとって、輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に1と2を加えて、トマト缶と水200ccとコンソメを加えてしっかりと煮込む。
-
- 4
- 塩とブラックペッパーを加えて味を整えて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込むだけなので、簡単に出来ます♪