トリップレシピ【野菜たっぷりミネストローネ】 レシピ・作り方
材料(約6人分)
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- チューブのにんにく
- 小さじ 1
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 4分の1玉
- 上記の野菜以外でもできます!お好み野菜
- 適量
- ベーコン か ウィンナー
- 一袋
- 水
- 1缶と半分
- ダイストマト缶
- 1個
- ローリエ
- あれば
- コンソメ
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ 3
- 塩コショウ
- 少々
- ☆仕上げのオリーブオイル
- お好み
- ☆パセリ
- お好み
- ☆粉チーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ジャガイモはサイコロサイズに切り、キャベツはざく切りにする。(芯の部分は火が通りやすいように少し小さく切る。)
-
- 2
- 鍋に、オリーブオイル、チューブのにんにくを入れ、玉ねぎ、ジャガイモ、切ったベーコンを入れ、玉ねぎの色が少し変わるぐらいまで炒める。
-
- 3
- 鍋の中にキャベツ(お好みの野菜)を入れ、ホールトマト、ローリエ、水、コンソメ、ケチャップを入れて、10分ほど中火で煮込む
-
- 4
- 塩コショウで味を調えて出来上がり。
-
- 5
- 器によそった後に、お好みで、オリーブオイル、粉チーズ、パセリをかける。
おいしくなるコツ
最後に香りづけにオリーブオイルをたらす。
きっかけ
野菜を大量に摂取したかったのと、美容の為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません