材料(1人分)
- インスタント生麺
- 1袋分
- 醤油ラーメンスープ
- 1袋分
- 水
- 450ml
- ウインナー
- 2本
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- ウインナーは半分に切って十字に切り込みを入れておく。
耐熱皿にコーン・バターをのせてレンジで3~40秒加熱する。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら麺を加えて3分茹でる。
最後の1分でウインナーを一緒に茹でる。
-
- 3
- ラーメンどんぶりにお湯(分量外)を入れて温めておき、麺が湯だったらお湯を捨てて、ラーメン酢ぷを入れて、2の鍋のお湯だけを注ぐ。
-
- 4
- 混ぜてスープを溶かしたら、麺とウインナーをのせる。
コーン・切った海苔を添えて出来上がり♪
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