ダシダで❤︎野菜たっぷりカルビスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛カルビ
- 150g
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 5~6本
- おろしにんにく☆
- 小さじ1
- ごま油☆
- 小さじ1
- 水
- 5カップ
- ダシダ(韓国産)
- 大さじ1と1/2
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜とニラは2~3cmの長さに、人参は千切り、玉ねぎは5mm幅に切る
-
- 2
- 鍋に☆を入れて香りが出たら牛カルビを入れ炒める
ニラ以外の野菜と水とダシダを加えて煮る
野菜がしんなりしたらニラを加えて、一煮し胡麻を加えて完成です
-
- 3
-
- 使用した韓国産のダシダです
おいしくなるコツ
仕上げにコチュジャンを加えても美味しいです❤︎
きっかけ
少し残ったカルビでスープに❤︎