簡単♡焼肉のたれ活用♪ひき肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 炒りごま
- 大さじ1
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは微塵切りにしてラップに包みレンジの500wで1分加熱する
パン粉は牛乳を加えてふやかす
-
- 2
- ボールに合挽き肉を入れて玉ねぎ、パン粉、溶いた卵、焼肉のたれ、塩胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる
-
- 3
- サラダ油少々(分量外)を塗った耐熱皿に①を薄く敷き詰め炒りごまをかける
-
- 4
-
- 220度のオーブンで15〜18分焼いたら完成です
途中、焼肉のタレ(大さじ1くらい)分量外
を表面に塗る
きっかけ
ハンバーグを作ろうと思ったけど時間がなかったので♪