アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵&干し網エビのお揚げ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
油揚げにのせて焼くと簡単1品の出来上がり★

材料(1人分)

油揚げ
1杯の半分
1個
ひとつまみ
干し網エビ
ひとつまみ
低脂肪マヨネーズ
一絞り
すり胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は小鍋に水(分量外)を沸騰させて塩を入れ、3分茹でて蓋をして、10分放置しておく。
    水につけて殻をむく。
  2. 2
    油揚げに輪切りにした茹でで卵をのせ、干し網エビ・を散らしてマヨネーズを絞り、すり胡麻を振りかける。
  3. 3
    トースターで2分焼いて出来上がり♪

きっかけ

干し網エビがたくさんあるので活用したくて

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする