材料(1人分)
- 油揚げ
- 1杯の半分
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 干し網エビ
- ひとつまみ
- 低脂肪マヨネーズ
- 一絞り
- すり胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵は小鍋に水(分量外)を沸騰させて塩を入れ、3分茹でて蓋をして、10分放置しておく。
水につけて殻をむく。
-
- 2
- 油揚げに輪切りにした茹でで卵をのせ、干し網エビ・を散らしてマヨネーズを絞り、すり胡麻を振りかける。
-
- 3
- トースターで2分焼いて出来上がり♪
きっかけ
干し網エビがたくさんあるので活用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません