材料(4人人分)
- スナップエンドウ
- 10~15本
- ○片栗粉
- 大さじ3
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- スナップエンドウの筋を取り水洗いししっかりと水気をきっておく。
-
- 2
- ○の材料を混ぜて衣を作る。
-
- 3
- フライパンに多めのサラダ油を入れ、衣をしっかりと絡めたスナップエンドウをきつね色になるまで中火で約1分両面揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
衣は水でかたさを調整してください
きっかけ
サラダ以外でスナップエンドウを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません