ぎょうざの皮ピザ☆おこさまver レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日比埜和花
Qなぜおこさま?
Aおこさまランチみたいな味だから(><)

材料(6枚人分)

ぎょうざの皮
6枚
☆辛子明太子
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1
☆プチトマト
2個
☆うずら卵(ゆでたもの)
2個
★肉味噌
適量
★ししとう
1本
★ねぎ(白い部分)
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーにサラダ油を垂らし、それを用いて天板に油を塗る。
    ぎょうざの皮を等間隔に並べる。
  2. 2
    <☆つくりかた>
    辛子明太子とマヨネーズを混ぜたものをぎょうざの皮4枚に塗る。
    縦二等分にしたプチトマトとうずら卵のセットをのせる。切断面を上向きで。
  3. 3
    <★つくりかた>
    ぎょうざの皮2枚に肉味噌とねぎの小口切りをのせる。
    縦二等分にしたししとうを切断面を下向きで側に添える。
  4. 4
    天板をオーブンの上段に入れ、トースターで5~8分ほど焼く。ぱりぱりになるまで焼けば、できあがり。

おいしくなるコツ

ささプチトマトとうずら卵は切り口を上に向けると、皮のふやけ防止になります!逆にししとうは切り口を下に向けると、しっかり焼いてもからからに乾きすぎないのでおいしいです。ささいなコツですが、できばえがガラッと変わるのでお試しあれ~(*^_^*)

きっかけ

余った餃子の皮の活用方法を探して考えました~思い立ったらすぐつくれる!ピザ生地を用意できないときに代用できるので便利です^^

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おつまみ100円以下の節約料理火を使わないでおつまみその他の食材
関連キーワード
簡単 節約 火を使わない その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする