キャラメルチョコボールパイ♡ レシピ・作り方
![キャラメルチョコボールパイ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7012e629518f8b8197b91ecf1645ce13666040c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- チョコボール(キャラメル味) 1箱分
- 板チョコ 30g
- 牛乳 大さじ2
作り方
-
1
冷凍パイシートを半解凍して、一口サイズに切り分ける。
200度のオーブンで10~15分焼く。(ぷっくりと膨らむまで) -
2
耐熱容器にチョコボール・牛乳を入れてレンジで1分加熱する。
細かく刻んだチョコを加えて更に1分加熱して混ぜる。 -
3
2のチョコソースに1のパイシートを入れて全体を絡める。
クッキングシートにのせて冷やし固める。
きっかけ
冷蔵庫にチョコボールが残っていたのです♪
おいしくなるコツ
キャラメルの部分は上手に解けなかったですが、パイにのせて一緒に食べましたよ(*^^*) キャラメルがカリッとして美味しかったです♪
- レシピID:1160011892
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません