キャラメルチョコボールパイ♡ レシピ・作り方

キャラメルチョコボールパイ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
サクッとパイとチョコでおやつにいただきます~♪

材料(3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • チョコボール(キャラメル味) 1箱分
  • 板チョコ 30g
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを半解凍して、一口サイズに切り分ける。
    200度のオーブンで10~15分焼く。(ぷっくりと膨らむまで)
  2. 2 耐熱容器にチョコボール・牛乳を入れてレンジで1分加熱する。
    細かく刻んだチョコを加えて更に1分加熱して混ぜる。
  3. 3 2のチョコソースに1のパイシートを入れて全体を絡める。
    クッキングシートにのせて冷やし固める。

きっかけ

冷蔵庫にチョコボールが残っていたのです♪

おいしくなるコツ

キャラメルの部分は上手に解けなかったですが、パイにのせて一緒に食べましたよ(*^^*) キャラメルがカリッとして美味しかったです♪

  • レシピID:1160011892
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る