チョコ&アーモンドのロールケーキ♡ レシピ・作り方

チョコ&アーモンドのロールケーキ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チョコとアーモンドのザクザクのアクセントが最高(*^^*)/

材料(1人分)

  • ココアロールケーキ生地 1枚分
  • 生クリーム 180ml
  • グラニュー糖 小さじ1
  • 板チョコ 1枚
  • アーモンド 25粒くらい
  • チョコベビー(あ好きなチョコで) 大さじ2分

作り方

  1. 1 水分のついていない綺麗なボウルに生クリーム・グラニュー糖入れてハンドミキサーで7分立てまで混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に刻んだチョコを入れて、レンジで1分加熱→混ぜる→30秒加熱→混ぜるを繰り返してチョコを溶かしたら、1に加えてミキサーでしっかりと混ぜる。
  3. 3 ココア生地の両端を1背2センチ斜めに切り落とし、2のクリームを全体に塗る。
  4. 4 粗く砕いたアーモンド・チョコベビーを全体に散らし、手前からくるっと巻く。
  5. 5 絞って冷蔵庫で半日~1晩置く。
    食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

ロールケーキはよく作りますが、アーモンドなどを入れたらもっといいかなと思って!正解でした!!!

おいしくなるコツ

ふわふわ~シフォンなココアスポンジ☆レシピID: 1160004263を使ってます♪

  • レシピID:1160011888
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る