パンの耳が大活躍♪りんご&パンの耳のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
とっても簡単♡フレンチトースト風のケーキです♡
みんながつくった数 1

材料(20cm丸形人分)

パンの耳
150g
卵☆
2個
砂糖☆
50g
牛乳☆
300cc
リンゴ
1/2個

作り方

  1. 1
    大きめのタッパーに☆を混ぜ合わせ、手で千切ったパンの耳を入れ30分位つけて液を染み込ませる

    型に薄くバター(分量外)を塗る
  2. 2
    ①に皮を剥いてイチョウ切りにしたリンゴを加えて軽く混ぜる
  3. 3
    型に②を入れ180度のオーブンで25〜30分こんがり焼いたら完成です
  4. 4
    粗熱が取れたら型から外し冷蔵庫で冷やす

    翌日の方が味が馴染んで美味しいです

    写真はホイップを添えました

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いのオーブンにより調整してください

きっかけ

パンの耳の活用♡

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子食パンりんご
料理名
パンの耳ケーキ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/27 23:21
じーっと我慢の子で貯めたパンの耳!ようやく作ってみたかったケーキに挑戦でした。どこが耳?ってわからない位 うまくくっつき合って生地になるんですね~面白~い!
ビッグさん
わぁ~(*>∀<*)このレシピを見つけて貰っただけでも嬉しいのに、とっても美味しそうなレポで感激です!〈面白い〉は関西人には最高の誉め言葉よ♥素敵レポ有り難う♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする