パンの耳が大活躍♪りんご&パンの耳のケーキ レシピ・作り方
材料(20cm丸形人分)
- パンの耳
- 150g
- 卵☆
- 2個
- 砂糖☆
- 50g
- 牛乳☆
- 300cc
- リンゴ
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 大きめのタッパーに☆を混ぜ合わせ、手で千切ったパンの耳を入れ30分位つけて液を染み込ませる
型に薄くバター(分量外)を塗る
-
- 2
- ①に皮を剥いてイチョウ切りにしたリンゴを加えて軽く混ぜる
-
- 3
- 型に②を入れ180度のオーブンで25〜30分こんがり焼いたら完成です
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら型から外し冷蔵庫で冷やす
翌日の方が味が馴染んで美味しいです
写真はホイップを添えました
おいしくなるコツ
焼き時間はお使いのオーブンにより調整してください
きっかけ
パンの耳の活用♡