作り方
-
- 1
- 塩やきそばを使いました。
焼きそば麺を常温にしておき、袋ごとレンジで1分チン。袋の上からほぐしておく。
-
- 2
- レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
塩ダレの材料+水で袋に書いてある水の量になるように、カップなどで量り、まぜておく。
-
- 3
- フライパンでごま油を熱し、麺を入れて炒める。麺を入れて、ソース入りのお水をくわえて、手早くほぐす。
-
- 4
- 麺に炒め上がったら、お皿にもって、しらすとゴマをふって、出来上がり。
-
- 5
- 麺に炒め上がったら、お皿にもって、しらすとゴマをふって、出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はレタスをつかったけど、ネギやレタスでもさっぱりとおススメです。
細ネギや大葉の細切りをトッピングもおススメです。
きっかけ
こってりもいいけど、さっぱりもね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません