材料(1人分)
- ベーコン
- 3枚
- しめじ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 低脂肪マーガリン
- 10g
- 土佐醤油(お好み醤油で)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンにしめじを3.4本のせてクルクルと巻く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、1の巻き終わりを下にして焼き始める。
-
- 3
- 1~2分焼いてベーコンがしっかりとくっついたらい裏返して酒を振りかけ
蓋をして蒸す。
-
- 4
- 蓋を取ってマーガリンを加えて水分を飛ばしたら醤油を加えて全体に絡めて20秒加熱したら出来上がり♪
きっかけ
大きいしめじとベーコンを買ったので組み合わせてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きいしめじを使ってます!(*^^*)