スープジャーで♡簡単♪わかめとカニカマご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- 1g
- 冷やご飯
- 100g
- 塩☆
- 少々
- いりごま☆
- 小さじ1
- ゴマ油☆
- 小さじ1
- カニカマ☆
- 1本
作り方
-
- 1
- スープジャーにわかめを入れ熱湯(分量外)をスープジャーの内側の線まで入れ蓋をして1分置いてから湯を捨てる
-
- 2
- ①にご飯を入れて再び熱湯(分量外)を内側の線まで注ぎ蓋をして軽く振り直ぐに湯を捨てる
-
- 3
- ②に☆を加えて混ぜ蓋をして10分置いたら完成です
☆のカニカマは細かくほぐしておいて下さい
きっかけ
仕舞い込んでいたスープジャーの活用です♡