材料(1人分)
- ステーキ肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒(下味用)
- 小さじ1
- 牛脂
- 1個
- 大根
- 3センチ分
- ポン酢
- 小さじ1~
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ステーキ肉にこまかき切れ目を入れて、塩麹・酒を全体にかけて優しく揉み、冷蔵庫で30分置く。
-
- 2
- フライぱに牛脂を溶かして、1の肉を焼く。
強火で焼き色がつくまで焼いたら裏返して、酒を振りかけ蓋をして、弱火で2分くらい焼く。(焼き加減はお好みで)
-
- 3
- 大根の皮をむきすりおろして余計な水分は絞り、2の肉の上にのせる。
ポン酢をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません