アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキのおろしポン酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
大根おろしとポン酢でさっぱりとね☆

材料(1人分)

ステーキ肉
1枚
塩麹
大さじ1
酒(下味用)
小さじ1
牛脂
1個
大根
3センチ分
ポン酢
小さじ1~
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステーキ肉にこまかき切れ目を入れて、塩麹・酒を全体にかけて優しく揉み、冷蔵庫で30分置く。
  2. 2
    フライぱに牛脂を溶かして、1の肉を焼く。
    強火で焼き色がつくまで焼いたら裏返して、酒を振りかけ蓋をして、弱火で2分くらい焼く。(焼き加減はお好みで)
  3. 3
    大根の皮をむきすりおろして余計な水分は絞り、2の肉の上にのせる。
    ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりと肉を食べたかったで♪

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする