材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- シチューのルウ
- 4かけ
- 絹豆腐
- 1~2丁
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参・玉ねぎ食べやすい大きさに切る。ウインナーは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に薄く油を入れて、玉ねぎを炒め、ウインナー・残りの野菜を加えて、軽く炒めたら水を入れて沸騰させ3分煮る。
-
- 3
- 牛乳を加えて沸騰したら、1度火を止めて、ルウを溶かす。
再び火をつけてとろみが出るまで3分くらい弱火で煮る。
-
- 4
- 水切りした豆腐の上に3をかけて出来上がリ♪
お好みで七味をかけてね★
きっかけ
ダイエット中なので、ご飯にかけたい気持ちを抑えて豆腐へ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません