アプリで広告非表示を体験しよう

シチューの豆腐かけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐で少しでもヘルシーに♪

材料(3人分)

じゃがいも
1個
人参
半分
玉ねぎ
半分
ウインナー
3本
サラダ油
小さじ1
200ml
牛乳
200ml
シチューのルウ
4かけ
絹豆腐
1~2丁
七味(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・人参・玉ねぎ食べやすい大きさに切る。ウインナーは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に薄く油を入れて、玉ねぎを炒め、ウインナー・残りの野菜を加えて、軽く炒めたら水を入れて沸騰させ3分煮る。
  3. 3
    牛乳を加えて沸騰したら、1度火を止めて、ルウを溶かす。
    再び火をつけてとろみが出るまで3分くらい弱火で煮る。
  4. 4
    水切りした豆腐の上に3をかけて出来上がリ♪
    お好みで七味をかけてね★

きっかけ

ダイエット中なので、ご飯にかけたい気持ちを抑えて豆腐へ★

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする