男子作!キャベツ&魚肉ソーセージの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1玉分
- キャベツ 3枚
- 魚肉ソーセージ 半分
- 低脂肪マーガリン 10g
- ソース焼きそばソース(粉末) 1袋弱
- 水 50ml
作り方
-
1
キャベツはざく切り、魚肉ソーセージは半月切りにする。
焼きそばの麺は、袋に切れ目を入れてレンジで1分加熱して温める。 - 2 フライパンにマーガリンを入れて、キャベツ・魚肉ソーセージを1分半炒める。
-
3
焼きそばの麺を加えて全体を絡め30秒くらい炒めたら、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
水分が飛んだら焼きそばソースを絡めて出来上がり♪
きっかけ
旦那がご飯を作ってくれました
おいしくなるコツ
マーガリンで炒めるのがポイントだそうです♪ バターがあればなおさら良し!
- レシピID:1160011280
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誰かが作ってくれるって、主婦は嬉しいよね(*^^*)