アプリで広告非表示を体験しよう

肉炒め春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
味付けしてあるのでそのまま食べれちゃいますね♪
ご飯がススム~(*^^*)

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
豚肉
100g
人参
3センチ
ネギ
5センチ
片栗粉
小さじ1
焼き肉のたれ
大さじ2
サラダ油(炒め用)
小さじ1
揚げ油
フライパンに適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は細切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、豚肉・野菜を2分炒めて焼き肉のたれで味付けしてお皿に取り出し粗熱を取る。
  3. 3
    春巻きの皮に2をのせて包むように巻き、巻き終わりに水をつけてしっかりとくっつける。
  4. 4
    フライパンに1センチくらいの油を温め、2を両面揚げ焼きする。
    (中の具は火が通った物なのできつね色になるまであげればOK )

きっかけ

子供と一緒に食べたくて作りました

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする