材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 3センチ
- ネギ
- 5センチ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- サラダ油(炒め用)
- 小さじ1
- 揚げ油
- フライパンに適量
作り方
-
- 1
- 野菜は細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、豚肉・野菜を2分炒めて焼き肉のたれで味付けしてお皿に取り出し粗熱を取る。
-
- 3
- 春巻きの皮に2をのせて包むように巻き、巻き終わりに水をつけてしっかりとくっつける。
-
- 4
- フライパンに1センチくらいの油を温め、2を両面揚げ焼きする。
(中の具は火が通った物なのできつね色になるまであげればOK )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がススム~(*^^*)