アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ピリッと♡しろな*油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
関西では冬の定番の葉物野菜の、しろなを使って♡いつもの煮浸しに生姜を効かせてみました♡

材料(2人分)

しろな
1束
薄揚げ
1枚
水☆
100cc
麺つゆ(2倍濃縮)☆
100cc
粉末生姜☆
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろなは、2ー3cmのざく切り、薄揚げは長方形の食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に☆を煮たて①を加え蓋をして中火で3ー4分煮る

    蓋を取り煮汁が少なくなるまで煮たら完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しろな油揚げ煮浸し

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする