アプリで広告非表示を体験しよう

子供たちに伝えたい§イカゲソと耳の塩辛§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
臭みが無く、噛めば噛むほど甘い^ - ^

材料(2人分)

イカの内臓
1パイ分
小さじ1
ゲソ、耳
2ハイ分
小さじ3分の1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの内臓は、墨袋を取り、塩をふる。ティシュ2枚を丸めて隣に置き、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    イカのゲソは1.5cm幅に切り、耳は8mm幅で切る。塩をふり、冷蔵庫へ。
  3. 3
    一晩寝かせた内臓をイカの身に絞り、酒を加えて手で揉み込む。
  4. 4
    合わせてすぐ食べても、翌日食べてもよい。

おいしくなるコツ

かぼす汁など絞っても、最高です。

きっかけ

イカソーメンで余ったゲソで。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする