材料(2-3人分)
- ショートパスタ
- 200g
- バジルペースト(市販)
- 大さじ3
- ガーリックパウダー
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- 松の実
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- パスタは袋の表示通りに茹でる
-
- 2
-
- フライパンにバジルペーストを入れ中火で熱しガーリックパウダー、粗挽き胡椒、オリーブ油、松の実を入れ、ひと煮立ちさせる
-
- 3
-
- 茹で上がって水気を切った①を加えよく絡める
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
今回はショートパスタを使いましたがスパゲティでも美味しいです♡
きっかけ
市販のバジルペーストを使い切りたかったので♡